• Poêlée méridionale avec cubes de jambon

    pour 4 personnes

     

    ingrédients :

     

    • 2 courgettes
    • 2 aubergines
    • 2 poivrons (un rouge et un jaune)
    • 3 oignons
    • 3 tomates
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuil. à café d'herbes de Provence
    • 15 cl d'huile d'olive
    • sel, poivre.

     

     

    préparation :

     

    1 Coupez les courgettes en tranches. Détaillez les aubergines en dés. Ouvrez les poivrons. Eliminez les graines et les nervures blanches. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en quartiers.
    2 Chauffez 10 cl d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les aubergines 8 à 10 min. Salez, poivrez. Retirez et égouttez-les sur du papier absorbant.
    3 Chauffez le reste d'huile dans la poêle. Faites-y revenir dans l'ordre, les oignons, les poivrons, les courgettes puis les tomates. Salez, poivrez. Remettez les aubergines. Ajoutez la gousse d'ail pressée. Parsemez d'herbes de Provence.
    4 Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

     

     

    perso je rajoute à la fin des cubes de jambon

    « menu 7 avril 2010Steak haché aux aromates, poêlée d'oignons rouges »
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