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Poêlée méridionale avec cubes de jambon
pour 4 personnes
ingrédients :
• 2 courgettes
• 2 aubergines
• 2 poivrons (un rouge et un jaune)
• 3 oignons
• 3 tomates
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à café d'herbes de Provence
• 15 cl d'huile d'olive
• sel, poivre.préparation :
1 Coupez les courgettes en tranches. Détaillez les aubergines en dés. Ouvrez les poivrons. Eliminez les graines et les nervures blanches. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en quartiers.
2 Chauffez 10 cl d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les aubergines 8 à 10 min. Salez, poivrez. Retirez et égouttez-les sur du papier absorbant.
3 Chauffez le reste d'huile dans la poêle. Faites-y revenir dans l'ordre, les oignons, les poivrons, les courgettes puis les tomates. Salez, poivrez. Remettez les aubergines. Ajoutez la gousse d'ail pressée. Parsemez d'herbes de Provence.
4 Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises. Rectifiez l'assaisonnement et servez.perso je rajoute à la fin des cubes de jambon
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