Par
cuisinetonjardin dans
archives le
4 Mars 2010 à 20:58
en 20 min c'est prêt...
ingrédients :
- 6 poires
- 300 grammes de miel.
- 300 grammes de sucre en poudre.
- 1 bouquet de menthe.
- 8 centilitre de get 27 ou alcool de menthe.
- 1 citron.
préparation :
1- Éplucher les poires en conservant la queue.
Les citronner et les pocher dans un sirop ( 300 grammes sucre poudre et 150 grammes de miel )
Parfumer avec les grosses feuilles de menthe.
Retirer les poires. Conserver les poires au frais.
2- Ajouter le reste de miel dans le sirop et le faire réduire.
Retirer le sirop du feu et faire refroidir.
3- Ajouter la moitié du get 27.
4- Dresser les poires bien fraîches sur une assiette.
5- Napper du sirop de cuisson.
Verser le reste du get 27.
Décorer avec un bouquet de feuille de menthe tendre(haut de la tige)