• Poireaux a la vosgienne

    Pour 5 personnes

    préparation :
    Lavez les poireaux.
    Faites-les cuire à l'eau bouillante salée, 25 à 30 mn.
    Faites un peu de sauce blanche avec du beurre, la farine le lait, sel, poivre et noix muscade. Après 20 mn de cuisson, ajoutez-lui la moitié du gruyère rapé.
    Beurrez un plat à gratin.
    Egouttez les poireaux bien à fond, au besoin, épongez-les avec du papier absorbant, car il faut absolument qu'ils aient rendu toute leur eau.
    Pliez les tranches de jambon en deux et utilisez-les pour maintenir les poireaux en petits fagots.
    Versez une partie de la sauce blanche sans le plat, couchez les fagots sur ce lit, nappez en partie avec ce qui reste de sauce blanche, saupoudrez du restant de gruyère râpé, disposez de petites noisettes de beurre de place en place,
    Faites réchauffer et gratiner 10 à 15 mn à four chaud (th 8).



    Ingrédients :

    20 petits poireaux,
    5 tranches de jambon,
    125 g de beurre,
    1/2 litre de lait,
    1 cuillerée à soupe de farine,
    sel, poivre,
    noix muscade,
    100 g de gruyère râpé

    « menu 15 mars 2009menu 16 mars 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :