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Poires au vin
Ingrédients:
- 8 poires
- 75cl de bourgogne
- 100g de sucre
- 2.5 cl de crème de cassis
- 2 pincées de cannelle
- 2 clous de girofle
- 5cl de jus d'orange
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Pour la sauce :
- 3 pêches
- 20g de sucre
- 10g de maïzena
Préparation:
- Epluchez les poires en laissant la tige.
- Versez le vin dans une cocotte avec le sucre, la crème de cassis, la cannelle le jus d'orange et les clous de girofle.
- Portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, ramenez à feu doux et ajoutez les poires.
- Laissez cuire à couvert 15 minutes.
- Arrêtez la cuisson et prélevez 50 cl de jus de cuisson. Laissez pochez les poires une nuit.
- Pelez et épluchez les pêches. Mixez les. Mélangez les au jus de cuisson prélevé, ajoutez le sucre et la maïzena. Portez à ébullition et laissez frémir 15 secondes.
- Versez cette sauce dans un saladier, couvrez d'un film et reservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Le lendemain, dressez les poires dans des tasses, versez le coulis de pêche et dégustez.
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