• Poires caramélisées au gril et mascarpone vanillé

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients :

    4 grosses poires de préférence sucrées
    200 g de mascarpone (un pot)
    1 belle gousse de vanille bien charnue
    5 sachets de sucre vanillé
    2 œufs extra-frais (7 jours maxi après la ponte)
    1/2 citron


    préparation :

    Fendez la gousse de vanille en deux sur la longueur, prélevez les grains avec une cuillère et mélangez-les avec les jaunes d’œufs et 3 sachets de sucre vanillé.

    Battez jusqu’à blanchiment des jaunes, puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.

    Montez les blancs d’œufs en neige très fermes.

    Ajoutez-les au mascarpone, mélangez bien, couvrez et mettez au frais plusieurs heures.

    Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas. Faites chauffer le gril du four au maximum.

    Dans un large plat, disposez les poires et saupoudrez-les du reste de sucre vanillé. Enfournez à mi-hauteur durant 20 min. Surveillez la cuisson pour que les poires ne caramélisent pas trop vite, au besoin, baissez d’un cran.

    Servez les poires chaudes ou tièdes avec le mascarpone vanillé.

    « salade avec fèves, tomates, pâtes et fetaVerrines de fruits séchés au yaourt de brebis à l'huile d'olive vanillée »
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