• Poisson à l'échalote

    Durée de préparation: 10min
    Durée de cuisson: 20min


    Ingrédients pour 4 personnes

     
    6 beaux filets : merlan , limande , sole, loup...

    4 échalotes hachée
    1 c.s. d'huile
    12 cl. de vin blanc 
    20 cl. de crème fraîche 
    2 c.s. de Maïzena délayée avec un peu d'eau
    Gruyère râpé 


    Préparation

    Faites fondre les échalotes à la poêle dans l'huile.
    Ne les laissez pas dorer : elles deviendraient âcres.
    Disposez vos filets sur les échalotes, arrosez avec le mélange crème et vin blanc, salez, poivrez et laissez frémir 2 à 3 minutes. 
    Retournez délicatement les filets, saupoudrez-les de gruyère si vous voulez, couvrez la poêle et laissez à nouveau frémir 5 minutes au moins, 10 minutes au plus.
    Ajoutez alors la Maïzena délayée, laissez bouillir un peu pour lier la sauce, puis faites glisser les filets sur un plat chaud et servez aussitôt avec du riz ou des pommes vapeur et des légumes.

    Ce plat peut se cuire à four chaud (200-210°C, soit thermostat 6/7) pendant 15 minutes. 
    « Rôti de porc aux oignons et au laitmenu 27 avril 2009 »
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