• Poisson vapeur et riz pilaf au safran

    Ingrédients

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    2 oignons hachés

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    1 1/3 tasse (325 ml) de riz à long grain

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    2 2/3 tasses (650 ml) de bouillon de poulet ou de poisson

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    1/4 c. à thé (1 ml) de filaments de safran

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    1 lb (500 g) de poisson à chair ferme (flétan, tilapia, saumon ou truite)

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    4 tranches fines de citron

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    huile d'olive, sel et poivre de Cayenne

    Préparation

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    Dans une grande marmite peu profonde, faites chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile à feu moyen-vif; faites frire l'oignon avec 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et une pincée de poivre de Cayenne jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et doré, environ 6 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire en remuant pendant 1 minute.

    • 

    Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon avec le safran dans une casserole, jusqu'à ce que le liquide soit bien fumant et parfumé, environ 2 à 3 minutes. Ajoutez-le au mélange de riz. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 12 minutes. Déposez les filets de poisson sur le riz, ajoutez une pincée de sel et de poivre de Cayenne et déposez une tranche de citron sur chaque morceau de poisson.

    • 

    Couvrez et faites cuire le poisson à la vapeur pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le poisson se défasse facilement à la fourchette. (S'il reste encore du liquide, faites-le évaporer en continuant la cuisson, à découvert, pendant 2 minutes.)

    Information nutritionnelle

    1 portion: environ 485 calories, 33 g de protéines, 11 g de gras total (2 g de gras saturé), 61 g de glucides, 2 g de fibres, 36 mg de cholestérol, 726 mg de sodium.
    Calories : 485/portion
    « CAKESoupe de légumes d'hiver »
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