• Pommes au four aux oranges et aux amandes

    4 Personnes

     

    PRÉPARATION : 5 à 7 min
    CUISSON : 25 à 30 min

     

    INGRÉDIENTS :
    4 belles pommes, de variété sucrée, lavées
    2 oranges de table, bien sucrées
    Un peu de beurre pour la cuisson
    30 g (¼ tasse) d’amandes effilées

     

     

    Réalisation :
    • Inciser un chapeau aux pommes sans l’enlever complètement.
    • Presser le jus d’une orange. Laver la seconde orange et la couper en rondelles.
    • Disposer les rondelles d’orange sur un plat de cuisson, très légèrement beurré. Sur chaque rondelle, disposer une pomme.
    • Arroser de jus d’orange. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four chaud 200°C et cuire 25 à 30 min. Servir tiède.

    « Gratin d’ananas au yaourtmenu 5 janvier 2011 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :