Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 4 pommes,
• 6 tranches de pain d'épices,
• 80 g de beurre,
• 80 g de sucre de canne,
• 1 cuillère à café de cannelle.
|
|
Recette
1/ Faites fondre dans une poêle 50 g de beurre.
2/ Ajoutez-y 4 pommes coupées en quartiers, 50 g de sucre de canne et 1 c. à café de cannelle.
3/ Laissez cuire les pommes 10 minutes, puis disposez-les dans un plat.
4/ Faites dorer 6 tranches de pain d'épices coupées en bâtonnets dans 30 g de beurre et 30 g de sucre de canne.
Retirez du feu lorsqu'ils sont croustillants et dorés.
5/ Disposez 4 ou 5 quartiers de pommes au centre de chaque assiette, ajoutez quelques bâtonnets de pain d’épices
et nappez le tout avec le caramel au sucre de canne.