• Pommes confites au four au caramel de sirop d’agave et spéculoos

     

    6 pers. 

    préparation : 25 min 

    cuissin :1 h

     

    Ingrédients

    6 pommes

    6 spéculoos

    Pour le caramel

    20 cl de sirop d'agave

    20 g de beurre demi-sel

    2 cl de crème liquide

     

     

    Préchauffer le four à 160°C.

     

    Préparer la sauce caramel :

    Dans une poêle ou une casserole à fond épais chaude, verser le sirop d’agave et laisser caraméliser. Colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse. Incorporer le beurre et la crème petit à petit, bien mélanger. Réserver.

     

    Peler et vider les pommes. Les disposer dans un plat allant au four, les arroser de caramel et cuire pendant 1 heure. Arroser les pommes de la sauce tout au long de la cuisson pour bien les confire.

     

    Au moment de servir, les disposer sur assiette, les arroser de sauce au caramel et émietter un spéculoos par-dessus.

     

    Servir aussitôt.

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