• Porc aigre-doux au gingembre

    Ingrédients

    - 2 kg de porc
    - 700 g bouillon de boeuf
    - 350 g oignons
    - saindoux ou huile
    - 90 g vin rouge (vin blanc avec chapon)
    - 60 g vinaigre (verjus avec chapon)
    - 75 g amandes entières broyées
    - 1,5 cfé gingembre
    - 1/3 cfé maniguette
    - 1/4 cfé muscade
    - 1/8 cfé de chaque : poivre, clou de girofle, macis
    - safran pour la couleur
    - 20 g sucre
    - 4 g sel (attention !)

     

    préparation :

     

    Faites revenir les oignons émincés.
    Faites revenir le porc coupé en morceaux. Ajoutez-y oignons, bouillon, sel.
    Mijotez le tout 1 heure à couvert.
    Ajoutez ensuite amande, sucre, vin et épices délayées dans le vinaigre.
    Mijotez encore 1/4h.

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