• Potage aux champignons

    Pour 4 Personne(s)

    Temps de préparation :
    30 min
    Temps de cuisson :
    35 min
    Temps de repos :



    Ingrédients :

    • 1 petit poireau
    • 1/2 l d’eau
    • 1 bouillon cube de légumes (dégraissé)
    • 200 ml de vin blanc (sec de préférence)
    • 200 g de chanterelles
    • 100 ml de lait écrémé
    • 100 ml de crème fraîche à 5 % de MG
    • 1/2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de persil ciselé
    • poivre et sel

    Préparation :

    Lavez les chanterelles et préparez le poireau : lavez-le et coupez-le en rondelles.

    Dans une grande marmite, versez l’eau. Mettez-y le bouillon cube émietté, puis portez à ébullition.

    Mettez le poireau, le vin et le persil. Faites cuire 15 min à petits bouillons.

    Ajoutez les chanterelles et cuisez encore 5 min.

    Délayez la farine dans un peu de lait et versez-la dans le potage afin de l’épaissir. Ajoutez le reste du lait et la crème.

    Laissez mijoter 5 min.

    Assaisonnez à votre convenance.

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