• Potage aux legumes varies

    SPECIAL CHOU BLANC


    Préparation : 45 mn
    Cuisson : 20 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 3 tomates
    - 3 poireaux (moyens)
    - 2 courgettes (petites)
    - 2 oignons (moyens)
    - 1 carotte
    - 1 demi-chou blanc
    - 1 poivron rouge
    - 2 bouillons-cubes de volaille
    - 1 cannette de bière
    - 1 branche de céleri
    - 1 feuille de laurier, thym


    Préparation :

    Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte où vous aurez préalablement fait fondre deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Faites-les revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
    Puis ajoutez 2 à 2,5 litres et demi d'eau (2 litres si vous aimez le potage un peu épais, 2,5 litres si vous l'aimez plus liquide), ajoutez enfin la feuille de laurier, le thym, la bière et les 2 bouillons-cubes. En principe, ce n'est pas la peine de saler, les bouillons-cubes le sont déjà assez.
    Fermez la cocotte et faites cuire 20 mn à compter du sifflement de la soupape.
    La cuisson terminée, il ne vous reste plus qu'à mixer les légumes.
    « Soupe chou-carottesKebabs de poulet »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Octobre 2008 à 20:07
    sonia
    Etonnante comme recette, je n'aurais jamais pensé à mettre de la biére dans la soupe ... merci pour l'idée
    2
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 13:12
    shholmes
    je fait des fois des "expériences" avec plus ou moins de réussite
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :