-
Potage aux legumes varies
Par
cuisinetonjardin dans
archives le
16 Octobre 2008 à 18:38
SPECIAL CHOU BLANC
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tomates
- 3 poireaux (moyens)
- 2 courgettes (petites)
- 2 oignons (moyens)
- 1 carotte
- 1 demi-chou blanc
- 1 poivron rouge
- 2 bouillons-cubes de volaille
- 1 cannette de bière
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier, thym
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte où vous aurez préalablement fait fondre deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites-les revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
Puis ajoutez 2 à 2,5 litres et demi d'eau (2 litres si vous aimez le potage un peu épais, 2,5 litres si vous l'aimez plus liquide), ajoutez enfin la feuille de laurier, le thym, la bière et les 2
bouillons-cubes. En principe, ce n'est pas la peine de saler, les bouillons-cubes le sont déjà assez.
Fermez la cocotte et faites cuire 20 mn à compter du sifflement de la soupape.
La cuisson terminée, il ne vous reste plus qu'à mixer les légumes.
-