• potage crème de tomates

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 30 min

    pour  8 personnes

    ingrédients :

    250 ml beurre 
    250 ml farine tout-usage 
    750 ml lait 
    1 L jus de tomates 
    1 oignon, petit 
    1 branche céleri 
    Sel, au goût 
    Poivre, au goût 
    1 c.à thé sucre 









    préparation :

    1. Dans un chaudron, faire chauffer le jus de tomates.



    2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Ajouter le lait peu à peu pour faire une crème lisse.



    3. Faire bouillir les légumes hachés finement et ajouter au jus de tomate. Lorsque celui-ci est chaud, l'incorporer au lait lentement, louche par louche.



    4. Toujours faire cuire à feu doux.



    5. Assaisonner au goût.

     
    « canapés de st paulin aux betteravesŒuf cocotte aux épinards »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Septembre 2009 à 07:52
    nina d'istanbul
    Bonjour
    Parce que j'ai eu envie de réunir les soupes du monde et de toutes calories en une grande collection pour ces jours d'automne et les suivants
    je me demandais si tu voudrais t'inscrire dans ma communauté toute fraîche Le bar à soupe ( tu peux la trouver dans ma recette de soupe aux amandes ) un peu plus calorique::)
    et y publier ta soupe diététique et d'autres!!!J'en serais ravie
    bonjour d'istanbul
    2
    Samedi 26 Septembre 2009 à 15:19
    shholmes
    bonjour

    pas de soucis

    c'est un site communautaire

    bonne journée

    shholmes 
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :