-
Par
cuisinetonjardin dans
archives le
21 Septembre 2009 à 22:24
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
pour 8 personnes
ingrédients :
250 ml
beurre
250 ml farine tout-usage
750 ml lait
1 L jus de tomates
1 oignon, petit
1 branche céleri
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 c.à thé sucre
préparation :
-
Dans un chaudron, faire chauffer
le jus de tomates.
-
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Ajouter le lait peu à peu pour faire une crème lisse.
-
Faire bouillir les légumes hachés finement et ajouter au jus de tomate. Lorsque celui-ci est chaud, l'incorporer au lait lentement, louche par louche.
-
Toujours faire cuire à feu doux.
-
Assaisonner au goût.
-
Parce que j'ai eu envie de réunir les soupes du monde et de toutes calories en une grande collection pour ces jours d'automne et les suivants
je me demandais si tu voudrais t'inscrire dans ma communauté toute fraîche Le bar à soupe ( tu peux la trouver dans ma recette de soupe aux amandes ) un peu plus calorique::)
et y publier ta soupe diététique et d'autres!!!J'en serais ravie
bonjour d'istanbul