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Potage de feuilles et côtes de bettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 feuilles de bettes
- 1 l de bouillon de boeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- sel, poivre blanc
Préparation :
Laver les bettes. Séparer les côtes des feuilles. Tailler la partie verte en julienne et tronçonner les côtes blanches après les avoir grattées et débarassées de leurs fils.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux et faire sauter les morceaux de côtes de bettes pendant 5 min. Ajouter les feuilles et verser le bouillon de boeuf bien dégraissé. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 35 min.
Battre ensemble le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter ce mélange au potage hors du feu en fouettant vivement. Rectifier l’assaisonnement.
Servir dans une soupière chaude.
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