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17 Octobre 2009 à 14:23
Ingrédients
-2 cuisses de lapin
-2 cuisses de poulet
-500 gr. de lard demi-sel
-3 oignons
-3 branches de céleri
-6 carottes
-bouquet garni
-4 bouteilles de Bush Blonde 10,5°
-gelée en poudre
-Sel et poivre
Préparation
Dans une marmite, mettre le lard demi-sel et mouiller à hauteur avec de l’eau et la Bush Blonde.
Cuire ¼ d’heure
Ajouter le lapin, le poulet, les légumes, le bouquet garni et saler.
Cuire ¾ d’heure
Sortir les viandes, retirer la peau du poulet.
Désosser les viandes, couper grossièrement le lard.
Mélanger et rectifier sel et poivre.
Mettre en terrine.
Passer le bouillon au chinois très fin
Ajouter 50 gr de gélatine en poudre par litre de bouillon.
Laisser tiédir.
Mettre une nuit au frigo.
Couper en tranches et servir avec une salade assaisonnée et éventuellement des frites si vous dégustez cette recette en plat principal.