• poulet à l’ananas

    Pour 4 pers.


    ingrédients :

    - 5 blancs de 
    poulet
    - 1 petite boîte d'
    ananas en morceaux
    - huile d'arachide
    - sauce soja
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - un peu de maïzena
    - 3 cuillères de sucre fin
    - une pincée de sel









     préparation



    - Coupez le blanc de 

    poulet en lamelles d’environ de centimètres d’épaisseur.
    - Assaisonnez les lamelles de 
    poulet avec du sel, du poivre et des oignons hachés.
    - Faites revenir la volaille dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
    - Une fois que les lamelles de 

    poulet sont saisies, ôtez-les du feu. 
    - Egouttez les 
    ananas.
    - Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.
    - Dans une poêle antiadhésive, versez quelques cuillères à soupe d'huile et faites chauffer.
    - Une fois que l’huile est bien chaude, faites revenir les tranches d’


    ananas.
    - Ajoutez le bouillon afin que celui ci recouvre entièrement les 
    ananas.
    - Laissez cuire le tout pendant environ 3 minutes.
    - Ajoutez la maïzena afin d'épaissir la sauce.
    - Mettez les lamelles de 


    poulet dans la sauce.
    - Ajoutez le sucre, une pincée de sel et la sauce soja.
    - Laissez mijoter le tout, jusqu'à complète cuisson.
    - N’hésitez pas à rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


    - Servez ce poulet à l'ananas avec du riz ou des légumes frais.

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