• Poulet Basquaise

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    1 poulet coupé en morceaux
    1 kg de tomates éphuchées et coupées en morceaux
    700 g de poivrons verts et rouges
    3 oignons émincés
    3 gousses d'ail pressées
    1 tranche de jambon de Bayonne
    1 verre de vin blanc
    1 bouquet garni
    huile d'olive, sel poudre de piment d'Espelette.


    Préparation:


    Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.

    Y faire dorer les oignons, l'ail, les piments taillés en lanières, laisser cuire 5 mn.

    Ajouter les tomates, sel, poivre.

    Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

    Coupez en petits morceaux 1 tranche de jambon de Bayonne.

    Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon.

    Salez et poivrez.

    Laissez le poulet dorer de toutes parts.

    Les ajouter aux légumes.

    Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.

    Laisser cuire le tout 35 mn environ.

    Servez le poulet entouré de sa sauce basquaise. 

    « Velouté de fenouil et potironmenu 21 février 2010 »
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