• poulet curry coco

    pour 4 personnes

     

    • 2 blancs de poulet entiers
    • 1 cuiller à soupe de curry en poudre
    • 1 cuiller à soupe de colombo
    • 1 cuiller à soupe de gingembre en poudre
    • 1 petit oignon
    • 1 boîte 1/2 litre de lait de coco
    • 2 branches de basilic
    • 3 branches de coriandre fraîche
    • Sel
    • 1 verre d'eau
    • Un faitout ou une casserole
    • 3 cuillers à soupe d'huile


    • Couper le poulet en gros morceaux.


    • Eplucher l'oignon et le couper en rondelles, puis couper les rondelles en deux.


    • Préparer le curry, le colombo et le gingembre dans une assiette. Si les enfants n'aiment pas les goûts trop prononcé, il suffit d'utiliser une cuiller à café pour doser la poudre.


    • Mettre l'huile dans le faitout et la chauffer à feu vif.
    • Faire blondir l'oignon, attention il ne doit pas griller.


    • Mettre le poulet dans le faitout et le faire dorer sous toutes ses faces.


    • Ajouter les épices et tourner pour imprégner tous les morceaux de poulet et saler.


    • Ajouter de l'eau froide et la moitié du lait de coco, et faire cuire 30 minutes avec le couvercle.


    • Couper le basilic et la coriandre avec des ciseaux.


    • Ajouter le basilic et la coriandre.


    • Ajouter le lait de coco restant et faire cuire 5 minutes supplémentaires avant de servir.


    Il ne reste plus qu'à servir le poulet au curry et au lait de coco.

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