• Poulet doré, confit de radis noir

    Préparation : 30 min

    Macération : 4h

    Cuisson : 15 min

    4 personnes

     

    Ingrédients

    1poulet de 1,5 kg

    1 gros radis noir

    1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé

    2 citrons verts

    3 cuillère à soupe de miel d’acacia

    4 cuil. à soupe d’huile d’olive

    20 g de beurre

    coriandre (ou persil)

    sel (gros et fin)

    poivre

    Préparation

    Dans une terrine, mélangez le miel, le jus des citrons (et leur zeste), le gingembre et 2 cuil. à s. d’huile.

    Imbibez le poulet coupé en morceau de cette marinade et laissez macérer durant 4 h. Durant ce temps là, laissez dégorger le radis noir (coupé en fines lamelles) dans du gros sel. Egouttez les morceaux de poulet puis faites-les revenir dans 2 cuil. à s. d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, salez, poivrez puis ajoutez 2 cuil. à s. de la marinade et 10 cl d’eau. Baissez le feu et laissez mijoter 15 min. : le poulet doit prendre une couleur caramel

    Saisissez les rondelles de radis dans le beurre puis mouillez avec la marinade. Couvrez et laissez cuire doucement 25 min. en remuant de temps en temps.

    Servez le poulet et son confit de radis parsemé de coriandre ciselée.

    « soupe de poireaux avec reste de jus de moulesVin de Framboise »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :