• Poulet sauté aux germes de soja et riz sauvage

    Préparation: 30 minutes

    Temps de repos: aucun

    Temps de cuisson: 15 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes
    * 1 brin de coriandre fraîche
    * 0cuillère à café de gingembre en poudre
    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
    * 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    * 1 oignon
    * 150g de germes de soja frais
    * 400g de blanc de poulet
    * 2 verres de riz sauvage


    PRÉPARATION

    - Préparez un riz pilaf :
    Dans une casserole, versez l'huile d'arachide, faites chauffer jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude et commence à fumer. Versez le riz, remuez constamment avec une cuillère en bois à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne transparent (on dit aussi que l'on fait perler le riz). Versez alors une fois et demie le volume d'eau par rapport au volume de riz (pour 2 verres de riz mettre 3 verres d'eau), dans lequel vous aurez dilué le curry, et faites cuire jusqu'à totale évaporation du liquide.
    - Découpez le blanc de poulet en dés.
    - Rincez les germes de soja. Egouttez-les soigneusement.
    - Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement.
    - Lavez la coriandre, essuyez-la et hachez-la.
    - Hachez menu le gingembre.
    - Dans une poêle, faites dorer les dés de poulet à l'huile d'olive 5 minutes environ. Ajoutez l'oignon haché, remuez bien, faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez le gingembre haché, le cumin moulu, la coriandre fraîche et les germes de soja.
    - Faites cuire encore 3 minutes en remuant fréquemment et servez avec le riz sauvage cuit façon pilaf.

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