• Pudding aux petites bananes et aux perles de tapioca

    ingrédients :

    80 g de perles de tapioca
    1 l de lait entier pasteurisé
    4 oeufs
    1/2 c. à café de sel fin
    150 g de sucre semoule
    60 g de cassonade
    1 gousse de vanille
    6 petites bananes ou 2 grosses
    le jus de 2 citrons verts
    90 g de beurre
    6 moules en aluminium


    préparation :

    1. Portez le lait à ébullition avec le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les perles de tapioca et poursuivez la cuisson à feu modéré, en remuant régulièrement pendant 7 mn jusqu’à ce que les perles soient translucides et tendres. Laissez refroidir. Préchauffez le four th. 6-7/190°. Beurrez et sucrez de cassonade les moules. Pelez, puis coupez les petites bananes en rondelles en les arrosant au fur et à mesure de jus de citron. Ensuite, répartissez les bananes dans le

    2. ond des moules. Mélangez les oeufs aux perles de tapioca. Otez la gousse de vanille et versez le mélange dans les moules. Enfournez et faites cuire les puddings 25 à 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Dégustez-les tièdes dans leur moule ou démoulez-les et servez-les avec un coulis de fraises 
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