• Pudding léger au citron

    Ingrédients :

    3 oeufs, blancs et jaunes séparés
    1/2 tasse de sucre
    1/3 tasse de farine tout usage
    1/4 c. à thé de sel
    2 c. à thé de zeste de citron râpé
    1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    1 c. à soupe de beurre fondu
    3/4 tasse de lait


    Préparation :

    1/ Préchauffer le four à 180°C.

    2/ Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

    3/ Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine et le sel. 

    4/ Au fouet, incorporer le zeste et le jus de citron, le beurre, le lait et les jaunes d'oeufs.
    Incorporer très délicatement les blancs d'oeufs battus.

    5/ Verser dans un moule graissé d'une capacité d'un litre, allant au four.
    Placer le moule dans un grand plat allant au four contenant 2,5cm d'eau chaude. 

    6/ Faire cuire 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pouding soit légèrement coloré sur le dessus.

    Servir chaud ou froid. 
    « Lasagnes de courgettes et jambonmenu 23 janvier 2010 »
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