• Purée de betteraves rouges avec vinaigre

    Ingrédients
    Pour 4 personnes
    200 g de betteraves crues
    60 g d'oignon
    1 gousse d'ail
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    1 cuillère à soupe de crème fraiche
    huile d'olives
    1/8 de tablette de bouillon cube (dilué dans 5cl d'eau )
    sel
    poivre


    Éplucher les betteraves, l'oignon et l'ail, les couper en fines rondelles (l'ail peut être écrasé)
     
    Mettre un peu d'huile d'olives dans une cocotte avec couvercle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes en les remuant (sans les colorer)
     
    Ajouter le vinaigre et les betteraves, remuer, saler et poivrer et ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau, couvrir
     
    Laisser cuire sur feu assez doux pendant 45 à 50 minutes en surveillant de temps en temps, il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau durant la cuisson mais il ne doit plus en rester en fin de cuisson
     
    Ajouter le bouillon de volaille et la crème fraiche, mixer le tout pour obtenir une purée fine
     
    Si vous souhaitez une purée un peu plus épaisse, vous pouvez la remettre sur le feu en la remuant constamment
     

    « SOUPE DE CELERI RAVE AUX NOIX GRILLEESPurée de pommes de terre betterave rouge au filet de flétant »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :