• Purée de carottes et potiron

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 25 mn

     

    Pour 10 personnes

     

    800 gr de potiron

    800 gr de carottes

    1 cuillère à soupe d'huile

    15 cl de crème fraîche liquide

    Noix de muscade

    Cannelle en poudre

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation

    Peler et laver les carottes.

    Couper les carottes en tronçons.

    Faite les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

    Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Peler la côte de potiron.

    Couper la en morceaux.

    Dans un casserole, faite suer les morceaux de potirons dans l'huile pendant 3 à 4 minutes.

    Saler en début de cuisson pour favoriser l'exsudation de l'eau de végétation.

    Ajouter un filet d'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes.

    Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Égoutter les carottes et si nécessaire le potiron.

    Passer la chair des carottes et du potiron au moulin à légumes, grille moyenne.

    Poivrer et assaisonner d'une râpure de noix de muscade et de cannelle en poudre.

    Ajouter la crème fraîche liquide chaude.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Servir très chaud par exemple avec du gibier ou du canard.

    Bon appétit.

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