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Purée de carottes et potiron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 10 personnes
800 gr de potiron
800 gr de carottes
1 cuillère à soupe d'huile
15 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Cannelle en poudre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les carottes.
Couper les carottes en tronçons.
Faite les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Peler la côte de potiron.
Couper la en morceaux.
Dans un casserole, faite suer les morceaux de potirons dans l'huile pendant 3 à 4 minutes.
Saler en début de cuisson pour favoriser l'exsudation de l'eau de végétation.
Ajouter un filet d'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Égoutter les carottes et si nécessaire le potiron.
Passer la chair des carottes et du potiron au moulin à légumes, grille moyenne.
Poivrer et assaisonner d'une râpure de noix de muscade et de cannelle en poudre.
Ajouter la crème fraîche liquide chaude.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud par exemple avec du gibier ou du canard.
Bon appétit.
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