• Purée de courgettes

    Quantité : pour 3/4 personnes
    Temps de préparation : 10 mn

    Ingrédients :
    courgettes
    crème fraîche épaisse
    noix de muscade
    sel, poivre

    Préparation :


    Laver les courgettes mais ne pas les éplucher.
    Les faire cuire à l'eau, préalablement coupées en tronçons (on peut les faire cuire à la cocotte minute pour un gain de temps).
    Quand elles sont cuites, bien les laisser s'égoutter.
    Passer ensuite les morceaux de courgettes à la moulinette afin de les réduire en purée (si un surplus d'eau apparaît dans la purée, on peut la faire cuire un peu dans une casserole jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
    De plus, la purée sera ainsi chaude si elle avait refroidi).

    Mettre la moitié d'un pot de crème fraîche (+ ou - selon goût), assaisonner et mettre la noix de muscade.
    Servir chaud.


    « Velouté d’aubergineNoix de saint-jacques, lard grillé, choucroute »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :