• Purée de navets à la boulette d'Avesnes

    Pour 2 personnes

     

    350 g de navets (poids net, après épluchage !)

    175 g de pommes de terre (poids net aussi)

    1 c. à s. de crème fraîche épaisse

    70 g de boulette d'Avesnes

    1 ou 2 c. à s. d'herbes fraîches hachées (ciboulette, basilic, persil... ce qui vous tombe sous la main)

     

    Coupez les navets et les pommes de terre en morceaux.

    Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 15-20 minutes (selon la taille des morceaux).

    Egouttez bien avant de passer au presse-purée ou d'écraser à la fourchette.

    Versez la purée dans une casserole et placez-la sur feu doux.

    Coupez le fromage en petits morceaux.

    Ajoutez-le à la purée.

    Ajoutez la crème fraîche.

    Mélangez bien en écrasant les petits bouts de fromage à la fourchette.

    Quand la purée est bien chaude, ajoutez les herbes fraîches, mélangez et servez aussitôt.

     

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