• Purée de panais

    Ingrédients pour 4 :

    • 1 kg de panais frais
    • 3/4 de litre de lait
    • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    • 1 noix de beurre
    • sel, poivre blanc

    Préparation

    Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide. Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.

    Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.

    Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson. Écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait votre purée gluante. Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.

    Ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Servez chaud.

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