• Purée de Panais Crémeuse au Lait et Haricots Verts

    Ingrédients :


    - 400 g de panais pelés et coupés en rondelles
    - 20 cl de lait
    - 30 g de beurre
    - 2 gousses d'ail
    - sel et poivre

    - haricots verts fins
    - quelques lardons fumés
    - 1 échalote émincée
    - 1 cuillère à café/ thé de persil émincé

    - sel et poivre

     

    Préparation :


    Pour la purée de panais :

     

     

    Faire fondre le beurre avec l'ail dans une casserole, laisser dorer puis ajouter les rondelles de panais.

     


    Faire revenir quelques minutes tout en remuant.
    Verser le lait et attendre l'ébullition.
    Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes environ.
    Puis passer au moulin à légumes ou mixeur plongeant.
    Assaisonner de sel et poivre et réserver - maintenir au chaud.

     


    Pour les haricots,


    Faire revenir les échalotes, les lardons (ou bacon) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
    Ajouter les haricots et laisser chauffer en remuant délicatement de temps en temps pour ne pas écraser les légumes. Poivrer et ajouter le persil avant de servir.


    Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

    Servir de suite.

     

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