• Purée de patates douces et fenouil

    Temps de préparation : 15 mn -

    Temps de cuisson : 15 mn

     

     

    2 grosses patates douces -

    1 bulbe de fenouil -

    1 échalotte émincée -

    1 gousse d’ail -

    2 cuil. à soupe d’huile d’olive -

    1 cuil. à café de cumin -

    1 cuil. à café de chili -

    1 cuil. à café de piments -

    1 cuil. à café de curcuma -

    1,5 de bouillon -

    10 cl de crème fraîche -

    sel et poivre

     

     

    Pelez, lavez et coupez les patates douces en cubes.

    Retirez l’extrémité du bulbe de fenouil, coupez le bulbe en cubes.

    Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’échalotte dans l’huile d’olive.

    Ajoutez les épices et mélangez.

    Ajoutez les cubes de légumes et mélangez.

    Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.

    Baissez le feu, couvrir et laissez cuire environ 10 mn.

    Mixez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

    « Velouté de patate douce au fenouilmenu 6 mai 2010 »
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