• Purée de poireaux au citron

    je me suis inspirée de cette recette de fourchette et bikini

    pour 6 personnes

    25 min de préparation

    30 min de cuisson

     

    Ingrédients :

    2 kg de poireaux

    200 g de crème fraîche légère

    1 jus de citron

    sel, poivre

     

    Préparation :

    Lavez, épluchez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les bien.

    Mixez les poireaux en fine purée. Passez-la dans un filtre de manière à en éliminer l'eau.

    Mettez cette purée à feu doux dans une casserole, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, et incorporez la crème fraîche, en fouettant de manière à obtenir une mousse légère.

    Servez immédiatement.

    Purée de poireaux au citron

    la mienne était trop liquide, certainement pas tiré assez d'eau. 

    la purée de pomme de terre que j'avais fait avec, était compact.

    donc en mélangeant les 2, j'ai obtenu une texture normale, onctueuse.

     

    bon appétit

    « Rémoulade de courge spaghettiSoupe crèmeuse à l'oignon »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :