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quelques recettes de soupes d'orties
La campagnarde
Pour 4 à 6 personnes: 150 g d'ortie, 2 à 3 pommes de terre, 3 pions d'ail, bouillon de volaille et crème fraîche.
Le velouté: dans du bouillon de volaille, faites cuire les jeunes
pousses, ou les sommités fleuries, avec 2 ou 3 Pommes de terre. Mixez,
assaisonnez, ajoutez crème fraîche ou beurre au moment de servir.
La classique
Pour 4 à 6 personnes:, 1 oignon, 1 pion d'ail, féculent au choix, croûtons aillés et fromage râpé.
Récoltez puis laver les jeunes pousses d'ortie. Gardez les feuilles les plus tendres: les 4 ou 5 premières.
Faites revenir l'ail et Oignon dans un peu d'huile, versez les orties, faites-les fondre.
Ajoutez un féculent: Pommes de terre, flocons de Céréales ou Tapioca
selon votre goût. Couvrez d'eau, sans plus. Salez. Une fois les Pommes
de terre ou les céréales cuites, passez le tout au moulin à légumes.
Assaisonnez.
Servez le velouté avec des croûtons aillés et fromage râper; succès garanti !!
La diététique
Pour 4 à 6 personnes: 150 g d'ortie, 3 pions d'ail, 3 oignons, 2 verres de lait demi écrémé.
Le bouillon: même recette que précédemment, mais remplacez le féculent
par l'équivalent d'ail et d'oignons puis la crème par 2 verres de lait
demi écrémé.
Un potage moelleux à souhait !!
A la provençale
Pour 4 à 6 personnes: 250 g d'ortie, une gousse d'ail, 1 oignon, 5
pommes de terre, 1 branche de fenouil, 1 petit bouquet de thym, 2 oeufs.
Faites revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive, ajoutez les Orties hachées.
Lorsqu'elles sont fondues, ajoutez les Pommes de terre coupées en dés.
Faites revenir5 min, puis couvrez largement d'eau. Assaisonnez avec sel, poivre , safran ....
Mettez la branche de fenouil, le thym et les pions d'ail coupés en 4.
La soupe est cuite lorsque les pommes de terre sont fondantes. Au moment de servir faites une liaison avec les jaunes d'oeufs.
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