• Quiche à la truite fumée, aux courgettes et à la mozzarella

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 300 g de chute de truite fumée
    - 500 g de courgettes râpées
    - 2 boules de mozzarella
    - fines herbes : persil, estragon, basilic, thym, selon votre goût
    - 2 oeufs + 2 jaunes
    - 25 cl de crème fraîche
    - 25 cl de lait écrémé
    - 1 pincée de muscade (facultatif)
    - sel, poivre du moulin
    - 30 g de parmessan ou gruyère râpé
    - 1 pâte feuilletée


    Préparation :

    Râper la courgette et la faire dégorger au sel 25 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire la pâte durant 10 minutes.

    Egoutter la courgette et réserver.

    Préparer l'appareil: dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, ajouter les herbes, la muscade et du sel.
    Poivrer généreusement et mélanger délicatement.

    Une fois la pâte précuite, répartir la truite au fond, mettre la courgette par-dessus et parsemer de dés de mozzarella.

    Etaler le gruyère râpé ou le parmessan puis verser l'appareil.

    Cuire 30 minutes au four et laisser reposer 5 minutes à four chaud


    perso : nous avons rajouté de la sauce soja pour relever le gout
    « confiture de rhubarbe et variantesHaricots verts à l’italienne »
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