• Quiche aux asperges et fleurs de ciboulettes

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes 
    Nombre de personnes : 8

     

    Ingrédients
    500gr de pointes d’asperges fraîches, et épluchées

    1 pâte feuilletée pur beurre

    1 oeuf entier + 3 jaunes d’oeufs
    3 têtes de ciboulettes en fleurs + les tiges
    1 gros pot de crème fraîche à 15%
    0,5 cuil. à café de gingembre en poudre
    1 bonne cuil. à café de moutarde
    2 échalotes
    beurre
    sucre


    Préparation
    1.Faire cuire les pointes d’asperges épluchées à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient ramollis. Les laisser refroidir un peu. Mettre la pâte à tarte dans son moule.
    2.Faire préchauffer votre four à  200°C, chaleur tournante.
    3.Faire fondre les échalotes dans un peu de beurre avec 1/2 cuil. à café de sucre
    4.Laver et séparer les fleurs de ciboulettes, ciseler les tiges finement dans un saladier.
    5.Ajoutez-y : le sel, l’oeuf entier, les jaunes, la moutarde, le gingembre, les échalotes fondues et refroidies. Battre le tout en omelette. Ajouter enfin le pot de crème. Bien mélanger l’appareil.
    6.Couper les pointes d’asperges en 2 ou 3 morceaux. Répartir 1/3 de l’appareil sur la pâte à tarte. Disposer les pointes d’asperges. Recouvrir avec le reste de l’appareil.
    7.Enfourner, et faire cuire tel une quiche classique. N’hésitez pas à protéger les bords de la pâte feuilletée avec de l’aluminium. Votre quiche est cuite lorsqu’elle est bien dorée

    8.Une fois cuite et sortie du four

    http://www.lesepicesrient.fr/05/2011/quiche-aux-asperges-et-fleurs-de-ciboulettes/

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Juin 2011 à 12:43
    Les épices rient !
    Rappel sur les droits d'auteur : le site dont cette recette a été copiée constitue une oeuvre protégée en France par le Code de Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur.
    La violation de l’un des droits d’auteur de l’oeuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle.

    => Pour faire court : je te demande de supprimer cette recette dont tu n'es pas l'auteur plutôt que de t'approprier le travail des autres et faire du remplissage sur ton blog

    Cordialement
    2
    Lundi 13 Juin 2011 à 21:41
    shholmes

    je ne la supprimerais pas

     

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