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Quiche aux asperges et fleurs de ciboulettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8Ingrédients
500gr de pointes d’asperges fraîches, et épluchées1 pâte feuilletée pur beurre
1 oeuf entier + 3 jaunes d’oeufs
3 têtes de ciboulettes en fleurs + les tiges
1 gros pot de crème fraîche à 15%
0,5 cuil. à café de gingembre en poudre
1 bonne cuil. à café de moutarde
2 échalotes
beurre
sucre
Préparation
1.Faire cuire les pointes d’asperges épluchées à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient ramollis. Les laisser refroidir un peu. Mettre la pâte à tarte dans son moule.
2.Faire préchauffer votre four à 200°C, chaleur tournante.
3.Faire fondre les échalotes dans un peu de beurre avec 1/2 cuil. à café de sucre
4.Laver et séparer les fleurs de ciboulettes, ciseler les tiges finement dans un saladier.
5.Ajoutez-y : le sel, l’oeuf entier, les jaunes, la moutarde, le gingembre, les échalotes fondues et refroidies. Battre le tout en omelette. Ajouter enfin le pot de crème. Bien mélanger l’appareil.
6.Couper les pointes d’asperges en 2 ou 3 morceaux. Répartir 1/3 de l’appareil sur la pâte à tarte. Disposer les pointes d’asperges. Recouvrir avec le reste de l’appareil.
7.Enfourner, et faire cuire tel une quiche classique. N’hésitez pas à protéger les bords de la pâte feuilletée avec de l’aluminium. Votre quiche est cuite lorsqu’elle est bien dorée8.Une fois cuite et sortie du four
http://www.lesepicesrient.fr/05/2011/quiche-aux-asperges-et-fleurs-de-ciboulettes/
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Commentaires
je ne la supprimerais pas
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=> Pour faire court : je te demande de supprimer cette recette dont tu n'es pas l'auteur plutôt que de t'approprier le travail des autres et faire du remplissage sur ton blog
Cordialement