• Quiche aux chicons (endives)

     

    20 minutes de préparation

    30 minutes de cuisson

     

     

    Ingrédients

     

    Pour une quiche

    1 pâte brisée

    3 chicons ou endives

    1 citron

    20 cl de crème fraîche liquide

    4 oeufs

    beurre, sel, poivre

     

    Préparation

     

    Nettoyez et retirer le coeur des chicons ensuite emincez les finement.

    Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre, faire revenir les chicons pour leur faire prendre une belle couleur.

    Egouttez les chicons pour qu'ils perdent un maximum de leur jus.

    Placez la patte brisée dans le moule préalablement beurré

    couvrez la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et placez 5-10 minutes au four préalablement chauffé à 200°

    pendant ce temps :

    mélangez les 4 oeufs, la crème

    battez le tout comme une omellete

    sallez et poivrez

    retirer la pâte du four

    Dresser les chicons sur le fond du moule et couvrez le tout avec l'appareile oeuf / crème

    faites cuire à 200° pendant 20 / 25 minutes

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