• Quiche aux endives et au bacon

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 rouleau de pâte brisée
    - 3 endives
    - 100 g de bacon
    - 75 g de parmesan en copeaux ou râpé
    - 5 cl de porto
    - 2 cuillères à soupe de citron
    - 2 oeufs
    - 15 cl de lait
    - 1 cuillère à café de sucre


    Préparation :

    Emincez les endives. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre, sel, remuez 3-4 minutes à feu moyen. Laissez-les s'attendrir un peu sans attendre qu'elles perdent trop d'eau. Laissez-les égoutter dans la passoire.
    Poêlez le bacon morcelé, sans gras, juste pour le raidir.

    Avec la pâte sur son papier, tapissez un moule à tarte de 24 cm de diametre. Couvrez de papier aluminim, piquez la pâte à travers le papier et recouvrir de légumes secs.
    Placer 10 min au réfrigérateur.

    Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Enfournez 10 min. Otez légumes et papier et remettre 1 min au four.

    25 min avant de servir : mêlez endives et bacon sur le fond de tarte. Battez les oeufs, puis ajoutez-leur dans l'ordre : lait, porto, sel, poivre, citron.
    Versez aussitôt sur les endives, semez de parmesan et enfournez 20 min.
    « Cocktail aux crevettesCake surimi courgette »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :