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21 Novembre 2008 à 19:54
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 endives
- 100 g de bacon
- 75 g de parmesan en copeaux ou râpé
- 5 cl de porto
- 2 cuillères à soupe de citron
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation :
Emincez les endives. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre, sel, remuez 3-4 minutes à feu moyen. Laissez-les s'attendrir un peu sans attendre qu'elles perdent trop d'eau. Laissez-les égoutter
dans la passoire.
Poêlez le bacon morcelé, sans gras, juste pour le raidir.
Avec la pâte sur son papier, tapissez un moule à tarte de 24 cm de diametre. Couvrez de papier aluminim, piquez la pâte à travers le papier et recouvrir de légumes secs.
Placer 10 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Enfournez 10 min. Otez légumes et papier et remettre 1 min au four.
25 min avant de servir : mêlez endives et bacon sur le fond de tarte. Battez les oeufs, puis ajoutez-leur dans l'ordre : lait, porto, sel, poivre, citron.
Versez aussitôt sur les endives, semez de parmesan et enfournez 20 min.