• Quiche aux fanes de carottes

    pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre


    ingrédients

    Pour la pâte brisée:
    - 250g de farine semi-complète(T80)
    - 4 càS d'huile d'olive
    - 1/2 càc de levure chimique
    - de l'eau tiède
    - sel

    Pour la garniture:
    - 2 bottes de fanes non cuites (soit environ 200g de fanes cuites)
    - 1 oignon
    - 3 oeufs - 20cl de crème de soja  
    - 50g de Comté fraîchement râpé
    - sel, poivre



    préparation :

    La pâte brisée:

    • Mélanger la farine, la levure, et le sel. Former un puits.

    • Y verser l'huile et l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

    • Beurrer un moule à tarte avant d'y étaler la pâte. Piquer celle-ci à la fourchette.

    • Préchauffer le four à 200°C (th6).

    La garniture:

    • Laver soigneusement les fanes de carottes. Couper les tiges trop épaisses. Les couper et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur avec l'oignon émincé. Mettre à égoutter.

    • Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre en omelette. Ajouter la crème de soja et mélanger. Saler, poivrer.

    • Presser les fanes de carottes entre les mains pour bien les égoutter. Les ajouter avec les oignons à la préparation oeufs-crème. Mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette.

    • Ajouter la moitié du Comté râpé.

    • Verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer du reste de Compté râpé.

    • Enfourner pendant 25 minutes de cuisson.

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