• Quiche aux Mini-Pâtissons

    Temps de préparation : 10 minute(s)

    Temps de cuisson : 25 minute(s)

    Ingrédients (pour 6 Personnes)

    • Mini-Pâtissons (500 grammes)
    • Oeuf (3 pièces)
    • Lait (1 verre)
    • Crème fraîche (1 verre)
    • Farine (150 grammes)
    • Beurre (75 grammes)
    • Herbes de provence
    • Ail
    • Poivre
    • Sel
    • Gruyère rapé

    Préparation :

    1 - Préparez une pâte brisée avec 150 grammes de farine et 75 grammes de beurre, une pincée de sel et ½ verre d'eau.

    2 - Etalez-là dans un moule beurré (2ème possibilité : vous achetez une pâte brisée toute prête, mais vous n'aurez pas le plaisir de mettre la main à la pâte !).

    3 - Bien choisir vos pâtissons, afin qu'ils ne soient ni trop gros, ni trop durs : l'idéal consiste à ne retenir que des jeunes (diamètre maximum : 8 à 9 cm) ou des mini pâtissons.

    4 - Les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d'épaisseur et tapisser le fond de votre pâte avec 2 ou 3 couches.

    5 - Mélangez 3 œufs entiers battus, 1 verre de lait, 1 verre de crème et une pointe d'ail.

    6 - Salez, poivrez et versez sur la pâte.

    7 - Ajoutez un peu d'herbes de Provence et de gruyère, sur le dessus.

    8 - Faites cuire à four chaud environ 25 min.

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