• Quiche aux poireaux sans pâte jambon

    Ingrédients :

    2 oignons
    3 blancs de poireaux
    1 cuillère à café de margarine
    3 oeufs
    80g de farine avec levure incorporée
    1 petit suisse à 0%
    40cL de lait écrémé
    1/4 cuillère à café de muscade
    60g de gruyère râpé
    75g d’allumettes de jambon
    sel
    poivre

    Préparation :

    Peler et émincer l’oignon.
    Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
    Faire chauffer la margarine dans une sauteuse.
    Y faire revenir l’oignon 2 minutes.
    Ajouter l’émincé de poireaux et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant.
    Ajouter 2-3 cuillères à soupe d’eau en cours de cuisson.
    Dans un saladier, fouetter les oeufs.
    Ajouter la farine et mélanger.
    Incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait.
    Saler et poivrer et muscader.
    Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et le jambon.
    Bien mélanger.
    Verser dans un moule.
    Mettre au four à 180° pendant 35 minutes.

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