-
Quiche courgettes, tomates et mozzarella
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- basilic
- curcuma
- noix de muscade
- huile d'olive
- sel, poivrePréparation
Pâte brisée maison : 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli,
une pincée de sel, 5 cl de lait froid, à travailler rapidement.
Faire pré-cuire la pâte 10 mn dans son moule.
Sur le fond de tarte, disposer :
- 2 courgettes en petites lamelles
- 2 tomates épluchées et épépinées en morceaux
- 1 mozzarella en fines tranches
- un peu d’ail râpé
Saler et poivrer.
Par-dessus, rajouter la préparation suivante :
20 cl de crème fraiche épaisse, 2 œufs entiers, noix de muscade,
curcuma, basilic, sel et poivre du moulin, bien mélanger l'appareil.
Ajouter un filet d'huile d'olive et mettre au four 45 mn thermostat 5 à 6.
-
Commentaires