• Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines

    Pour 6 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   30 min
    Temps de cuisson :   1 heure
       

    Ingrédients :

    • 1 pâte brisée
    • 250 g d'épinards frais
    • 300 ml de lait
    • 1 grosse boîte de filets de sardines (300 g)
    • 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère 20 % de MG
    • 4 oeufs frais
    • 30 g de gruyère râpé
    • 2 oignons
    • 1 pincée de paprika
    • 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora)
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • quelques tiges de ciboulette fraîche
    Préparation :

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

    Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les menu, hachez les oignons et la ciboulette.

    Faites-les réduire dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive.

    Quand les épinards et les oignons ont sués, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux pendant 15 min.

    Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à quiche, étalez la savora à l'aide d'un pinceau de cuisine et piquez le fond de la tarte.

    Dans une jatte, mélangez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez les sardines égouttées et travaillez ce mélange à la fourchette, ajoutez le paprika. Mélangez bien et ajoutez le mélange d'épinards et oignons.

    Versez l'appareil dans le plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé.

    Enfournez pendant 30 à 40 min.

     

    « Nouilles chinoises aux gambas et basilicmenu 26 mars 2009 »
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