• Quiche estivale au thon

    Préparation : 20 à 30 mn
    Cuisson : 40 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 boîtes de thon au naturel
    - 1 petite courgette
    - 1 ou 2 tomates
    - 1 gros oignon
    - 2 gousses d'ail
    - 1 pâte brisée
    - 3 à 4 oeufs
    - 20 cl de crème fraîche

    Préparation :


    Egoutter le thon. 
    Couper l'oignon en fines rondelles, le faire revenir à la poêle. 
    Hacher finement la gousse d'ail et l'ajouter à l'oignon. 
    Couper la courgette en rondelles et disposer dans la poêle sur lesoignons. Couvrir et laisser suer à feu doux 5 mn. 

    Préchauffer le four à 225°C. 

    Couper les tomates en rondelles et les faire bien dégorger au sel pour pouvoir les égoutter. 
    Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. 
    Battre les oeufs et la crème, saler (4 g) et poivrer. 

    Garnir la pâte avec le thon (on peut mettre une couche de chapelure au fond pour absorber le liquide). 
    Disposer en une couche les courgettes, puis les oignons. Terminer avec les rondelles de tomate. 
    Verser dessus l'appareil et enfourner 40 mn.

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