• Quiche lorraine légère

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 30 à 35 min

    Ingrédients (pour 6 personnes):
    - 150 g de lardons (natures ou fumés)
    - 1 pâte brisée ou à la casserole
    - 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
    - 3 cuillères à soupe rases de farine
    - 3 verres de lait
    - 3 oeufs
    - 150 g de gruyère râpé
    - sel, poivre, muscade

    Préparation:
    Préchauffer le four à 120°, thermostat 4, pendant 10 min.

    Faire revenir dans une poêle les lardons sans matière grasse et réserver.

    Dans un moule, étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
    Mettre la pâte à précuire dans le four pendant 10 min.

    Dans un saladier, mélanger de façon homogène les oeufs et la farine, puis ajouter la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

    Sur la pâte précuite, étaler les lardons et le gruyère, verser le contenu du saladier.

    Monter le thermostat du four à 2100, thermostat 7, puis enfourner pour environ 30 min.
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