INGREDIENTS :
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 1 gousse d'ail pressée
- 125 g de lardons
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1/2 feuille de laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
PREPARATION :
Epluchez les oignons et émincez-les
en anneaux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole épaisse puis faites-y revenir les oignons et les carottes. Ajoutez 5 cl d'eau, l'ail pressé, le laurier, un peu de sel, du poivre. Laissez
étuver 15 min à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Plongez les lardons pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les. Beurrez un plat à tarte puis garnissez-le avec la pâte. Répartissez sur le fond les lardons et les
carottes.
Battez les oeufs et badigeonnez-en légèrement les bords de la tarte. Incorporez en fouettant le yaourt, puis la crème liquide, une pincée de muscade, le persil, un peu de sel et du poivre. Versez
sur les légumes. Enfournez pendant 30 à 35 min. Décorez de persil ciselé et servez.