• Quiche poireaux au Morbier

    Pour 4 personnes

    - Préparation : 15 min
    - Cuisson : 35 min


    ingrédients :

    100 g de Morbier en lamelles fines
    1 pâte brisée
    800 g de poireaux
    2 oeufs et 1 jaune
    30 cl de crème fraîche
    40 g de beurre
    Sel et poivre


    frmg_morbier.jpg (300×300)

    préparation :

    Eplucher les poireaux en éliminant le vert foncé.

    Les laver et les couper en rondelles.

    Les faire dorer dans le beurre une dizaine de minutes.

    Dans un bol casser 2 oeufs et 1 jaune.

    Fouetter avec la crème, saler et poivrer.

    Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.

    Tapisser le fond avec les lamelles de Morbier et recouvrir avec les poireaux.

    Verser l'appareil aux oeufs dessus et poser les 5 plus belles lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche. Au four préchauffé à 180° environ, 35 minutes.

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