• raclette au Maroilles

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    - 1 kg de Maroilles bien odorant, fait à point.

    - 6 tranches de jambon blanc.

    - 3 tranches de lard fumé.

    - 250 g de champignons.

    - 1 kg de pommes de terre.

    - Oignons blancs.

    - Cornichons.

     

     

     Préparation

     

    - Enlever la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.

    - Couper les tranches de jambons en 4.

    - couper les tranches de lard fumé en petits dés.

    - Laver les champignons, les couper en lamelles et les arroser d'un peu de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

    - Laver les pommes de terre, les cuire dans la pelure à l'eau ou au four.

     

     

    Cuisson

     

    - Mettre une lamelle de Maroilles dans une coupelle du four à raclette.

    - La faire fondre seule ou avec les ingrédients de votre choix (jambon, lard fumé, champignons etc ...).

    - Verser le tout sur une 1/2 pomme de terre bien chaude.

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