• Raisin chaud à la poire

    Temps de préparation :  10 min 
    Temps de cuisson :  10 min 

      

     
    Ingrédients :
     
     600 g Raisin, raisin noir muscat 
     1/2 Citron, citron non traité 
     100 ml Eau plate 
     1/4 cc Cannelle 
     1 clou de Girofle 
     2 Poires 
     
    Préparation :
     
        * Rincer et égrener le raisin. Brosse le citron, prélever le zeste et extraire le jus. 
     
        * Dans une casserole à fond épais, porter l’eau à ébullition, ajouter la cannelle, le clou de girofle et le zeste de citron. Baisser le feu, mettre les grains de raisin et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en écrasant avec une écumoire ou une spatule. 
     
        * Verser la préparation dans un pichet au travers d’une passoire fine (chinois) : bien tasser pour récupérer le maximum de liquide. 
     
        * Peler les poires, enlever le cœur et les pépins, les tailler en fins bâtonnets puis les citronner. Répartir la julienne de poire dans des verres épais et verser le jus de raisin chaud. Servir avec une cuillère à cocktail.  
     
    « Tartelettes de pommes de terre aux carottes et poireauxmenu 3 février 2010 »
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