• Ratatouille dans le four

    2 courgettes de taille moyenne

    1 petite aubergine

    500 gr de tomates

    1 petit poivron rouge, dans des cubes de 2 x 2 cm

    1 oignon de taille moyenne, dans des morceaux de 2 x 2 cm

    2 gousses d’ail, coupées en petits morceaux

    1 poignée de basilic

    3 cuillerées d’huile d’olive

    Du sel, du poivre fraîchement moulu

    Un plat à bec verseur (allant au four)

    Préparation:

    Couper la courgette dans des cubes de 2 x 2 cm et, dans une passoire, les saupoudrer

    avec un peu de sel. Laisser reposer pendant une heure, de sorte que le jus amer puisse

    s’écouler. Presser les cubes et les sécher soigneusement.

    Mélanger tous les légumes dans le plat à bec verseur, saupoudrer avec de l’ail.

    Répandre l’huile avec le basilic sur les légumes et mettre partout du sel et du poivre.

    Mettre le plat à bec verseur pendant 30 à 40 minutes dans le four jusqu’à ce que les

    bords des légumes soient mordorés.

    Enlever le plat à bec verseur du four et le servir.

    « tourte aux 3 légumes (st Nectaire)Brocolis à la crème rouge de poivron »
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